Воскресенье, 03.03.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость

Основы менеджмента

Главная | Школьные сочинения | Вход | Обратная связь
Главная » Форекс

Предупреждение о мошенничестве! Как распознать мошенников на форексе?
 На дворе 2021 год, и вы все еще можете найти в Интернете объявления от сомнительных брокеров, которые пытаются забрать ваш депозит. Как будто этого было недостаточно, многим людям регулярно звонят по телефону, в которых «менеджеры по работе с клиентами» убеждают их открыть счет и внести деньги у брокера, о котором почти никто не слышал раньше. Как не быть обманутым недобросовестными брокерами и проверить, с кем наш капитал будет в безопасности.

Почему для вас важен форекс-брокер?

 Добро пожаловать на следующий, двадцатый урок курса CFD от А до Я, который мы готовим для вас в сотрудничестве с Dom Maklerski X-Trade Brokers. В этом выпуске я затрону чрезвычайно важную тему - выбор честного и надежного брокера, с которым нам не придется беспокоиться о том, сможем ли мы вывести деньги. Я был вдохновлен на то, чтобы поднять этот вопрос, все чаще и чаще люди из нашей группы Pod Korek в Facebook о звонках и предложениях от сомнительных брокеров. И поскольку без создания учетной записи у брокера мы не получим доступ к контрактам с кредитным плечом на разницу, я постараюсь показать вам, на какие вопросы следует обратить внимание при выборе и оценке доверия к конкретному брокеру.

Брокер без лицензии. Почему стоит обратить внимание на регламент?

 Хотя сам рынок контрактов на разницу цен является нерегулируемым, то есть внебиржевым, сами CFD как продукты подпадают под довольно строгие правила, особенно в ЕС. Общеевропейский регулятор, устанавливающий правила предложения, среди прочего, В отношении CFD индивидуальными клиентами являются ESMA, в то время как каждая страна-член имеет собственный финансовый орган для контроля за соблюдением этих правил. В Польше это KNF, в Германии - BaFIN, а на Кипре, например, CySEC. Каждый из регулирующих органов выдает брокерам CFD лицензию, если они соответствуют определенным требованиям. Существует уголовная ответственность за предложение инвестиционных продуктов, в том числе CFD, без лицензии. Вам также необходимо знать, что брокер, который, например, имеет кипрские правила, должен придерживаться правил, установленных ESMA, так же, как брокер, лицензированный Управлением финансового надзора Польши. Брокеры, регулируемые европейским надзором, могут предлагать свои услуги во всех государствах-членах. Стоит добавить, что самые крупные могут иметь одновременно разные лицензии - европейскую, британскую или австралийскую.

 И просто проверка, есть ли у брокера европейская лицензия, - это первый шаг к ее выбору. Я лично не рекомендую создавать учетную запись на торговой платформе, зарегистрированной за пределами ЕС и не имеющей европейской лицензии. 

Конечно, никто не запретит нам открыть счет у лицензированного брокера, например, на Сейшельских островах или Сент-Винсенте и Гренадинах. Однако здесь возникают проблемы - что вы будете делать в ситуации, когда необходимо подать жалобу или брокер отказывается выплачивать депозит, ссылаясь на туманные правила. К кому ты тогда обратишься?

Убедитесь, что номер лицензии вашего брокера актуален и актуален!

 Если мы абсолютно хотим опробовать неизвестного брокера, о котором мы раньше не слышали, мы должны проверить его лицензию. Большинство брокеров размещают информацию о правилах внизу своей страницы. Однако мы никогда не верим нам на слово - если брокер хвастается лицензией, он должен назвать ее номер. Наша задача - проверить правильность и актуальность номера лицензии - некоторые мошеннические брокеры предоставляют информацию о различных правилах на веб-сайте, которую мы можем проверить после минуты поиска в Google. Потом выясняется, что у такого брокера лицензии вообще нет или выдает случайное число, потому что 90% потенциальных клиентов все равно не будут его проверять. 

 Если мы поймаем брокера на такой афере, мы ни при каких обстоятельствах не должны открывать там счет. Если такой нечестный брокер направляет предложение польским клиентам (например, переводит веб-сайт или продавец звонит нам), мы должны также предупредить других и сообщить об этом в Управление финансового надзора Польши, которое довольно эффективно вносит такие компании в список публичных предупреждения. Благодаря этому мы можем спасти капитал того, кто не так бдителен, как мы.

 Кроме того, не дайте себя обмануть серьезными лицензиями, которые исходят не от национальных регулирующих органов. Например, совершенно бесполезная лицензия IFMRRC (Центр регулирования отношений на международных финансовых рынках), скорее всего, выдается любой компании, которая платит требуемую сумму. Среди них, например, Maxitrade - брокер из списка предупреждений KNF, который обманул сотни клиентов, в т.ч. отказ от вывода средств.

Только биткойн-депозит? Неизвестные платежные системы? Осторожно!

 Мы также узнаем подозрительного брокера по тому, какие варианты оплаты депозита он нам предлагает. У нелицензированных организаций возникнут проблемы с приемом платежей по кредитным картам - во-первых, потому, что Visa и Mastercard ужесточили свои критерии в последние годы, что исключило большое количество финансово неблагонадежных компаний. Во-вторых, потому что они боятся возвратных платежей от клиентов, которые осознали, что стали жертвами мошенничества. Если брокер позволяет нам вносить и снимать только через экзотические платежные системы, и тем более, если он позволяет нам вносить депозит только в биткойнах, тогда должна загореться красная лампа.

 Надежные и лицензированные брокеры всегда предоставляют нам как минимум несколько вариантов оплаты, включая кредитные карты.

 Кроме того, когда мы открываем учетную запись у брокера CFD, и для этого не требуется, чтобы мы проводили полный KYC, что позволяет нам немедленно внести первый депозит, это также должно быть для нас предупреждающим сигналом. Если инвестиционная компания принимает от нас деньги без предварительной проверки нашей личности, вероятность того, что это мошенничество, действительно высока.

Наглый колл-центр с иностранным акцентом

 Нечестные брокеры обычно используют агрессивный маркетинг для привлечения новичков и неопытных клиентов. И хотя подобная практика уже давно запрещена, все же можно встретить такую ​​рекламу. Если мы, не задумываясь, предоставим наш номер телефона во многих местах, мы также можем ожидать звонков от «личных консультантов по инвестициям», звонящих из «котельных», которые убедят нас открыть счет у брокера, предлагая помощь с первыми инвестициями и сулят большую прибыль. Такая практика, особенно финансовый консалтинг, также запрещена и должна исключать компанию, которая таким образом ищет клиентов.

Высокое кредитное плечо, бонусы и конкурсы - акции брокера запрещены

 В самом конце оставил вопрос бонусов на субсидии, защиты от потери капитала или подарков за достаточно высокий депозит. Если брокер соблазняет нас такими дополнениями, нам следует избегать его. Главным образом потому, что такая практика запрещена Управлением финансового надзора Польши, и кроме того, вероятно, никто не настолько наивен, ожидая, что брокер предложит нам прибыль, более выгодную для нас, чем для него самого.

 Кроме того, вам также необходимо обратить внимание на само предложение - если брокер хвастается, что мы можем открыть позицию с кредитным плечом 500: 1 по валютным парам или 100: 1 по CFD на BTC, это также является предупреждающим сигналом для нас. О действующих правилах кредитного плеча на CFD в ЕС я посвятил третий раздел курса, который я приглашаю вас посмотреть.



Категория: Форекс | Добавлено: 08.03.2021
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Начала менеджмента
Управление производством
Управление рынком
Управление информацией
Управление финансами
Управление персоналом
Вопрос-ответ
Форекс
Стихи
Склад
лечение зубов в китае лечение в китае лечение желудка в китае
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0